Поговорим с режиссёром…

30.12.14

Поговорим с режиссёром…
У кого-то предновогодняя суета, празднование корпоративов, а у журналиста – работа.

Вот и 26 декабря учащиеся школы журналистики «За нами слово», в числе которых был специальный корреспондент журнала «Грифон», стали участниками пресс – конференции с режиссёром Егором Андреевичем Кончаловским. Мероприятие проводилось в рамках проекта Союза студенческих и молодёжных СМИ пресс - клуб «Без цензуры» в здании факультета журналистики МГУ имени Ломоносова.
На пресс – конференции, кроме учащихся школы журналистов были участники пресс – клуба «Без цензуры» и учащиеся факультета журналистики МГУ имени Ломоносова. Темы во время встречи были подняты разные: проблемы современного российского кинематографа, профессиональные планы Егора Андреевича, его работа в рекламном бизнесе, детские воспоминания и литературные интересы героя вечера, его страхи…
Специальный корреспондент журнала «Грифон» задал гостю несколько вопросов, касающихся его личной жизни. «В 90-е годы Вы вернулись в Россию, что это означало для Вас: зов Родины или юношеское желание пойти наперекор своему отцу?» Отвечая на этот вопрос, Егор Андреевич признался, что ему стало скучно за границей: там всё предсказуемо. В России же в 90-е было интересно: дворник мог стать бизнесменом или членом правительства. Также Егор Андреевич признался, в любви к России. Сегодня Россия, по его мнению, стала другой страной. Ему здесь лучше жить, и он хочет, чтобы его дети остались жить в России.
На следующий вопрос специального корреспондента студенческого журнала «Грифон» «Что Вам дало английское образование?» Егор Андреевич ответил, что полученные в Кембридже знания, оказались полезными для режиссёрской работы. Он научился особому визуальному восприятию пространства, которое так необходимо для создания кино. В университете Егор Андреевич много учился. Студенческая среда, как считает Егор Андреевич, хоть не дала реального представления об английской жизни, всё же оказала на него влияние. Ведь, по мнению героя вечера, человека развивает любая среда.